Телеоператор свалился в ледяную воду с военного корабля: видео происшествия

Через пару секунд человек в красной куртке упадет в воду. Фото: скриншот видео
Оператор хотел поймать в объектив камеры наилучший ракурс

«Флаг, гюйс, флаги расцвечивания — поднять», — звучит команда командира корабля капитана 2-го ранга Олега Потапова. Флаги начинают подниматься, оркестр играет музыку, а оператор петербургского телеканала «Город+» соскальзывает за палубу корабля прямиком в ледяную воду.

Все дело в том, что мужчина хотел поймать в объектив камеры наилучший ракурс, но, по всей видимости, не заметил уходящую за борт гладкую минную дорожке и, поскользнувшись, упал в воду. Спасибо, что хоть дорогостоящую аппаратуру успел откинуть в последний момент.

Далее на корабле начался ажиотаж, другие журналисты и зрители мероприятия бегали по палубе, не зная что предпринять, а несколько свободных военнослужащих решили самостоятельно вытащить оператора. В конце концов мужчине просто кинули спасательный круг, за который он ухватился, и вытянули его обратно. Видео предоставил Telegram-канал Life Shot.

Как сообщают коллеги пострадавшего, с ним все в порядке, здоровью ничего не угрожает, а вот к организации мероприятия, где происходила передача корвета «Гремящий» Тихоокеанскому флоту, у некоторых служб есть вопросы по качеству организации и безопасности.


Читайте также: