Россиянин бросал детей лицом об пол, потому что «беспокоился за них»

Отец
Отец бросал детей лицом об пол. Фото: «ВКонтакте»/Алена Юнусова
Мужчина держал в страхе всю семью

Жестокое видео, на котором житель Омска с высоты своего роста кидает лицом об пол двоих малолетних детей, появилось в социальных сетях 31 января. На кадрах мужчина в состоянии алкогольного опьянения встречает детей с прогулки на пороге дома, швыряет их на пол и начинает бить ногами. Мать семейства снимала происходящее на видео, при этом уговаривая супруга одуматься.

Позже женщина поделилась кадрами избиения со своими друзьями, а те разместили видео в социальных сетях. Ролик привлек внимание правоохранительных органов, личность домашнего тирана удалось быстро установить.

После задержания выяснилось, что 45-летний Эдуард Юнусов был ранее судим за кражу, а после выхода на свободу держал в страхе всю семью. Горе-отец уже признал свою вину и объяснил жестокость «беспокойством за детей». Возбуждено уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетних». Юнусову грозит до трех лет лишения свободы.

В пресс-службе Следственного комитета уточнили, что пятилетний мальчик и восьмилетняя девочка получили легкие травмы, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Семья казалась благополучной и не состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.


Читайте также: