Сошедшая с крыши снежная глыба убила четырех человек

Снежная глыба
Снежная глыба погребла под собой восемь человек. Фото: pixabay.com/Josep Monter Martinez
Непогода в Алтайском крае привела к трагедии

Трагедия произошла в селе Смазнево Алтайского края, сообщает телеканал «Катунь 24». Снежная глыба, рухнувшая с крыши, накрыла восемь человек.

По словам очевидцев, рабочие должны были очистить крышу зернохранилища, но в какой-то момент слой снега сорвался вниз и унес с собой находящихся на крыше людей. Упавших мужчин накрыло огромным слоем льда, который также сорвался с крыши.

Всего под снегом оказались восемь человек, четверо из которых скончались на месте. Прибывшие медики скорой помощи осмотрели пострадавших, все они отказались от госпитализации.

На место трагедии прибыл заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Чиновник сообщил, что губернатор региона Виктор Томенко поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

«Губернатор дал указание выехать сюда, разобраться, почему это произошло. И отдельный вопрос — это, конечно, оказание помощи и в погребении погибших, и в материальной помощи семьям», — рассказал Лукьянов.

Уточняется, что предприятие выплатит семье погибшего, у которого остались несовершеннолетние дети, 200 тысяч рублей, остальные семьи получат по 100 тысяч рублей единовременной помощи. Пострадавшие рабочие также получат компенсации. Расходы на погребение возместит хозяйство.


Читайте также: