Мать раздела детей догола и отправила молиться в лес

Лес
Фото: Виктор Гусейнов/архив «КП»
Женщина решила сменить обстановку после очередной ссоры с мужем

Жительница Новой Москвы вывезла в лес своих троих детей, раздела их догола и отправила молиться в лесополосу, сообщает «МК». Спас странную семью от смерти случайный прохожий.

По предварительной информации, в ночь на 12 февраля 33-летняя многодетная мать из поселения Сосенское после скандала с мужем решила уехать из дома вместе с тремя детьми. Женщина привезла в лес двух мальчиков (десяти и двух лет) и десятимесячную девочку, раздела всех догола, после чего разделась сама и в голом виде повела детей по снегу в лес, чтобы помолиться.

Невольным свидетелем происходящего стал 25-летний мужчина, гулявший возле лесополосы с собакой. Молодой человек видел, как среди деревьев бродит голая женщина с плачущей маленькой девочкой и двумя мальчиками. О странной встрече он сообщил в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские нашли семейство и сразу же вызвали скорую. Медики осмотрели задержанных, в результате дети попали в больницу с обморожениями конечностей второй и третьей степени и общим переохлаждением, сама женщина также получила обморожение спины и ног. Объяснить произошедшее москвичка не смогла, поскольку пребывала в невменяемом состоянии. В настоящий момент ей занимаются психиатры.

Старший из детей, десятилетний мальчик, рассказал, что семья живет в частном доме в Солнечногорском районе Подмосковья. Мать начала вести себя странно в последние несколько месяцев. Она стала обвинять супруга в том, что тот подмешивает ей в еду какие-то таблетки, от которых ей постоянно плохо. 11 февраля родители поссорились по этому поводу, и женщина, сказав, что ей нужно помолиться, собрала детей и поехала в лес. Мальчики не звали на помощь и не сопротивлялись, когда мама стала снимать с них одежду на морозе, поскольку побоялись ослушаться. По словам ребенка, в лесу мама периодически заставляла их садиться прямо в снег и читать молитвы.

В отношении москвички возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии».


Читайте также: