Врачебная ошибка: мальчик умер после бесполезного лечения

врач
Ребенок умер из-за врачебной ошибки. Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallook
Ребенку становилось все хуже
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад в Москве скончался 12-летний мальчик, у которого с рождения были проблемы со здоровьем. Так, у него наблюдалась задержка умственного развития. Несмотря на это, ребенок вел полноценный образ жизни и ходил в обычную школу.

Мужчина рухнул прямо на коляску, в которой был младенец

Неожиданно ребенок почувствовал себя плохо, его мать вызвала скорую помощь. Медики осмотрели мальчика, поставили диагноз и назначили лечение. Однако лекарства не помогали, а ребенку становилось все хуже. Из больницы пришел детский врач, еще раз осмотрел мальчика и назначил лечение, которое тоже не помогло. Через сутки мальчик скончался.

В ходе расследования стало известно, что ребенок скончался из-за врачебной ошибки. На данный момент следствие продолжается, было возбуждено уголовное дело. Уже выяснилось, какие медики из скорой помощи и детской больницы приезжали к подростку.

«Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачи допустили преступную небрежность, назначив и осуществив школьнику несоответствующее лечение, в результате которого последний впоследствии скончался», — рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.






На эту тему: