Школьнику сломали позвоночник за отказ снять брекеты

Скорая помощь
Шестеро подростков толпой избивали мальчика. Фото: Пыхалова Юлия/архив «КП»
На мальчика напала толпа подростков

Толпа хулиганов жестоко избила 12-летнего мальчика за то, что он отказался снять брекеты, сообщили в пресс-службе СК РФ по Новосибирску. О случившемся сообщила мать пострадавшего школьника в соцсетях.

Инцидент произошел 21 февраля в Ленинском районе Новосибирска. Мальчик возвращался со снежной горки, когда на улице Широкой к нему подошли шестеро подростков. Юноши начали словесно задевать мальчика, а после потребовали снять брекеты. Подросток отказался, тогда его затащили за гаражи и жестоко избили ногами и кулаками.

Добраться домой 12-летнему ребенку помогли прохожие. Мать пострадавшего вызвала скорую помощь, медики доставили ребенка в больницу, где выяснилось, что он получил множественные ушибы и перелом позвоночника в трех местах. Теперь два года подросток не сможет заниматься спортом и посещать школу, родителям придется перевести его на домашнее обучение.

Нападавших разыскивают полиция и Следственный комитет. Пострадавший утверждает, что раньше никогда не встречался с этими подростками в близлежащих дворах.


Читайте также: