Живодеры задушили беременную лосиху ради видео

Лосиха
Смерть животного снимали на видео. Фото: pixabay.com/KennethSchulz
Кадры расправы над животным попали в Сеть
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Твери арестовали живодеров, жестоко убивших беременную лосиху, сообщает «МК». Трое мужчин заключены под стражу.

Незаконная охота состоялась в конце февраля недалеко от деревни Раменье в Вологодской области. В лапы браконьеров попала самка лося, вынашивающая детеныша. Трое мужчин на снегоходах по глубокому снегу загнали животное, после чего просто задушили его. Все происходящее снимала на камеру и комментировала супруга одного из живодеров. Позже женщина разместила жестокий ролик в своем аккаунте в Instagram.

На видео обратил внимание защитник лосей Алексей Седой, который счел необходимым наказать виновных в убийстве животного. По его словам, автор ролика звонила ему с угрозами и пыталась доказать, что мужчины пытались помочь лосихе, которая запуталась ногами в веревке, а после освобождения самка ушла «есть веточки». Однако на месте, где была поймана лосиха, волонтеры нашли кровавое пятно.

Женщина, которая снимала ролик, не проходит по делу ни как обвиняемая, ни как свидетель. Зоозащитники опасаются, что всей компании удастся избежать наказания, поскольку один из ближайших родственников дамы работает в правоохранительных органах. Тем не менее троих браконьеров в настоящий момент заключили под стражу на два месяца.






На эту тему: