X

Синяки, облысение и слезы: россиянин избивал собаку ради мести другу

Собака
Мужчина издевался над псом и снимал это на видео. Фото: pixabay.com/Arihl_va
Несчастного пса удалось спасти только через пять часов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Москвич несколько часов избивал собаку, чтобы отомстить другу, сообщает телеканал «360». Животное спасли неравнодушные соседи.

Недавно жильцы столичного ЖК «Солнцево парк» получили в общий домовой чат сообщение от бывшего соседа по имени Игорь — парень просил спасти его пса, которого он отдал на передержку другу Илье, живущему в их доме. На видео, прикрепленном к сообщению, парень жестоко бил крошечного пса Чичу, который тихо лежал на подстилке. Неравнодушные соседи откликнулись и пошли в указанную квартиру, чтобы вызволить той-терьера.

«Он был дома — мы слышали, как он там ходит. Стояли под дверью, пытались договориться, убеждали отдать собаку. Решили выключить ему свет, надеясь, что у него ресурсы закончатся и он выйдет. В конце концов парень решился на диалог и пояснил, что издевался над собакой из мести близкому другу», — рассказали соседи.

Жильцы дома пообещали, что не тронут Илью и отойдут на безопасное расстояние от двери, если тот согласится открыть дверь и выпустить Чичу. Спустя пять часов парень выкинул испуганного пса в общий коридор.

Животное сразу же отвезли на обследование в ветеринарную клинику. Медики диагностировали у Чичи гематомы в области грудной клетки, облысение и проблемы с глазами. Собака находилась в состоянии шока и от любого движения испуганно прижималась к полу.

Пса приютил один из жильцов дома по имени Дмитрий, он же продолжает лечить животное. Хозяин Чичи, Игорь, забрать обратно своего питомца не может — в его нынешнем жилье нельзя держать животных. Илья тем временем переименовал свою страницу в социальной сети и просит у зоозащитников помощи в возвращении Чичи, утверждая. что его подставили.

Игорь предъявил документы на собаку, где указано, что настоящий хозяин пса — именно он, а не жестокий Илья. Кроме того, собака чипирована, а значит, в ее документах точно указан владелец.

«Оставил человеку собаку, пока был в отъезде. А у него произошел нервный срыв, он потерял работу и решил оторваться на беззащитном животном. Это была безвыходная ситуация, и мне пришлось обратиться к жителям района, так как полиция могла просто не успеть», — рассказал Игорь.

Он уточнил, что его бывший друг и раньше бил животных. У Ильи был пес породы шпиц и кот, которых также пришлось отдать другим людям из-за жестокого обращения. Сейчас для Игоря главное, чтобы его собака находилась в добрых руках.






На эту тему: