У россиянина отобрали выигранные на телешоу деньги и отдали на алименты

кошелек
Бывшая жена случайно узнала об удаче мужчины. Фото: pixabay.com/Chronomarchie
Мужчина рассчитывал потратить деньги на совсем другие цели
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жителю одного из сел Пермского края улыбнулась удача — он принял участие в телешоу и выиграл хороший денежный приз. Однако воспользоваться деньгами ему не удалось, сообщает Letidor.

В 2017 году суд обязал 39-летнего мужчину, разведенного с женой, выплачивать алименты тяжелобольной дочери, которая нуждается в постоянном лечении и реабилитации. Но отец не спешил финансово помогать девочке и накопил почти пятьсот тысяч рублей долга. За 2020 год на счет матери поступило всего лишь две с половиной тысячи рублей, растянутые на пять платежей.

Судебные приставы никак не могли повлиять на должника, потому что тот больше не проживал по месту прописки, а переехал в Краснодарский край, при этом точный его адрес был неизвестен.

Помог женщине случай — она неожиданно увидела в телешоу своего бывшего супруга, который выиграл полмиллиона рублей. Обиженная дама тут же сообщила о случившемся приставам. После запроса телеканал подтвердил, что победитель шоу — как раз тот самый должник. В результате все полмиллиона были изъяты в счет алиментов. Мужчина сообщил, что намеревался потратить выигрыш на строительство дома, но его мечтам не суждено было осуществиться.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что из-за долгов по коммунальным платежам россияне могут лишиться квартиры, даже если она является единственным для них жильем. Чиновники не щадят ни стариков, ни инвалидов. Устаревшие документы, застройки-хищники и незаконная перепланировка также могут стать причиной, по которой у вас отберут жилье.



Читайте также: