X

Лишенный прав депутат сделал девушку инвалидом и намерен оправдаться

депутат
Пострадавшая уже год ждет суда. Фото: «ВКонтакте»/Владислав Васкэ
Васкэ намерен откупиться от пострадавшей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Нижегородской области Владислав Васкэ, депутат поселкового совета, сел за руль без прав и устроил страшную аварию, в которой серьезно пострадала девушка, сообщает РЕН ТВ. Теперь мужчина всеми силами пытается избежать наказания.

Уточняется, что Владислава 27 раз лишали прав из-за его отказов от медицинского освидетельствования — судя по всему, Васкэ имел привычку садиться за руль в пьяном виде. В прошлом году он в очередной раз отправился куда-то на своем черного Mercedes, но поездка закончилась печально: люксовое авто вылетело навстречу машине, в которой находилась Александра Лосева.

В результате аварии машина Лосевой превратилась в груду металла, а саму девушку зажало в искореженном салоне. Сильнее всего пострадали ноги — кости были полностью раздроблены, пришлось провести сложные операции и вставлять штифты.

«Владислав двигался на летней резине по мокрой дороге. Его разворачивает боком, она нажимает на тормоза. И уходит на обочину. Он ее [Лосеву] догоняет практически на обочине», — рассказал журналистам муж пострадавшей.

Случившееся не помешало Васкэ избраться в поселковый совет в качестве депутата от ЛДПР. В региональном отделении партии объяснили, что для выдвижения на выборах необходимо предоставить справку об отсутствии судимости, при этом нарушения ПДД не проверяются. Когда темное прошлое новоиспеченного депутата всплыло, его лишили полномочий.

Васкэ уже год находится в статусе подозреваемого — дальше дело не движется. Он сказал, что в тот злополучный день сел за руль «из-за вынужденной ситуации», но не уточнил подробностей. Пострадавшей Александре экс-депутат намерен помогать — правда, пока он выплатил ей всего сто тысяч рублей на лечение, при этом семья оценила ущерб в один миллион рублей.






На эту тему: