Бросилась под колеса авто: мать спасала сына от снежной глыбы

мать
Женщина чудом успела спастись. Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures
В Сети россиянку прозвали «супермамой»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ярославле из-за летящей с крыши дома снежной глыбы чуть не погиб ребенок. Мальчика чудом спасла его мама, которая стояла рядом. Видео происшествия появилось в социальных сетях.

На кадрах видно, как малыш играет на тротуаре недалеко от подъезда, но тут мать резко хватает его и выбегает на дорогу. Женщина увидела, что с крыши через несколько секунд рухнет огромная снежная глыба.

Водитель, который в этот момент как раз ехал по двору, успел вовремя затормозить. По словам женщины, с ребенком все в порядке, он даже не успел испугаться.

«Ребенок и не понял особо — все так быстро произошло, вот только у меня руки тряслись от переживания. Я видела, что называют супермамой. Очень приятно слышать такие слова. Муж мной гордится, сказал. Я мать в первую очередь, и защищаю своего ребенка. Для меня это на первом месте», — сказала женщина в интервью изданию «Подъем».

О случившемся жительница ЖК «Норские резиденции» сообщила в управляющую компанию. Уже на следующее утро коммунальщики пригнали автовышку и стали чистить крыши.

Пользователи социальных сетей восторгаются реакцией матери и отмечают, что подобные «лавины» сходят с крыш домов в этом квартале постоянно. Происшествием заинтересовались прокуратура и региональный Следственный комитет.

Ранее «Экспресс газета» сообщала о взрыве в многоэтажном жилом доме в Химках. Отец семейства поставил чайник на плиту и открыл газ, но забыл зажечь конфорку. В результате погибли он сам и младший сын семьи. Старший ребенок находится в больнице, он перенес операцию. Супруга не пострадала, в момент взрыва она находилась в ванной, а после помогала спасателям доставать из-под завалов тело мужа.



Читайте также: