Выросло число жертв взрыва в Химках

Выросло число жертв взрыва в Химках
Пострадавшие доставлены в больницу с различными травмами. Фото: Ivan Sidorov/Global Look Press/globallookpress
На месте ЧП все еще работают спасатели
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром 19 марта в подмосковных Химках прогремел взрыв. В результате пострадали шесть человек, трое погибли, передает телеканал "360".

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел в одной из квартир на восьмом этаже, после чего начался сильный пожар - загорелись пять квартир. Выяснилось, что один из жильцов поставил на газовую плиту чайник, но забыл включить конфорку. В результате утечки произошел хлопок бытового газа.

Хозяйка квартиры, в которой произошла трагедия, рассказала, что утром дома была вся семья - супруги и двое детей. Младший сын болел ветрянкой и не ходил в детсад, а старшему (которого удалось спасти врачам) родители разрешили остаться дома перед каникулами и днем рождения, который будет 21 марта. Отец семейства погиб. Супруга помогала спасателям доставать его из-под завалов и  выносить тело из подъезда. Сама она почти не пострадала - в момент взрыва была в ванной.

Уточняется, что после происшествия госпитализировали с травмами пятерых мужчин и одну женщину. Из-под завалов удалось спасти еще одну женщину, однако позже она скончалась в больнице.

Еще один спасенный, мальчик 12 лет, которому уже сделали операцию, находится в больнице. Пострадавший ребенок - сын хозяина взорвавшейся квартиры. Его младший брат, которому было три года, найден мертвым. Еще один погибший - мужчина из квартиры этажом ниже.

«взрыв»
Фото: «ВКонтакте»/«Типичные Химки»

Некоторым пострадавшим госпитализация не понадобилась, всю необходимую помощь они получили на месте. Многие из них находятся около дома. У одной из девушек, по словам очевидцев, на ногу наложена шина.

UPD: Спасатели обнаружили под завалами еще одного погибшего - мужчину придавило бетонной плитой.



Читайте также: