Под завалами двое детей: подробности взрыва в жилой многоэтажке под Москвой

Под завалами двое детей: подробности взрыва в жилой многоэтажке под Москвой
Под завалами двое детей: подробности взрыва в жилой многоэтажке под Москвой. Фото: Moscow Region Emergency Ministry/via Globallookpress.com
Точная причина ЧП пока не известна
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В подмосковных Химках прогремел взрыв в жилом девятиэтажном доме на Зеленой улице. Об этом сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Со слов очевидцев, резкий хлопок был слышен в одной из квартир на восьмом этаже, после чего начался сильный пожар. В настоящий момент, горят пять квартир, передает "360".

В помещении, где произошел взрыв, обрушились две стены, а также межэтажные перекрытия на девятом, восьмом и седьмом этажах. Под завалами оказались двое детей и двое взрослых. Женщину с переломами и одного ребенка спасатели уже извлекли из-под обломков. Спасенному мальчику 12 лет. Мужчина, который жил этажом ниже, по предварительным данным, погиб.

В качестве предварительной причины ЧП источники называют хлопок бытового газа. Глава города прервал совещание и экстренно выехал на место происшествия.

Спасатели уже потушили огонь. Они обходят соседние квартиры, ищут пострадавших и занимаются размещением людей. Жильцы дома пока стоят на улице, многие - в легкой одежде и с детьми. Проводится разведка - под завалами могут оставаться люди.

Трехлетний мальчик, которого спасатели также уже обнаружили, погиб. В больницы с различными травмами доставлены шесть человек.

UPD: Пострадавший хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, рассказал, что поставил чайник на плиту и забыл ее включить. ЧП произошло из-за утечки бытового газа. В результате погибли два человека: трехлетний сын самих хозяев квартиры и сосед, живший этажом ниже.



Читайте также: