В Подмосковье нашли двух девочек-маугли вместе с 19 кошками

кошка
Девочки были сильно истощены. Фото: pixabay.com/igorovsyannykov
Истощенных детей полицейские обнаружили в Талдоме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Подмосковье, в одном из частных домов Талдомского района, сотрудники ППС обнаружили двух истощенных детей, сообщает «МК».

По данным прокуратуры, полицейские нашли детей случайно. На улице Салтыкова-Щедрина они погнались за подозрительным мужчиной, который скрылся в частном доме — туда и вошли полицейские.

Внутри было все захламлено, повсюду лежали кучи грязных вещей и мусор, а среди всего этого обитали стаи кошек. Оказалось, что помимо животных вместе с мужчиной в доме живут две девочки — шестилетняя Дацэ и 11-летняя Мышана, а также их мать, Алприка, которая является гражданкой Латвии.

Питались дети кошачьим кормом, они сильно истощены. Сначала полицейские подумали, что младшей девочке не больше трех лет, к тому же она не умеет говорить, ходит на четвереньках и отзывается на «кис-кис». Старшая не помнит, когда в последний раз была в школе.

На странице матери в социальных сетях обнаружена в основном неонацистская символика и запрещенные материалы. По словам мужчины, которого догнали стражи порядка, мать отказывалась вести Дацэ в больницу, утверждая, что та «недоразвитая».

Сейчас обе девочки находятся в больнице, их обследуют врачи. В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело, сообщает «Москва 24».

Ранее сообщалось, что прогуливающиеся по одному из парков Санкт-Петербурга школьники нашли скелет длиной в метр. Специалисты предполагают, что останки принадлежат ребенку, их отправили на экспертизу. Установить пол, возраст и причину смерти пока не удалось.



Читайте также: