X

Россиянин пришел к жене на работу и зарезал ее

нож
Фото: «КП»/Маковеева Светлана
Будничная семейная ссора привела к трагедии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Резонансное убийство произошло в городе Назарово Красноярского края, сообщает MK.RU со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного комитета.

Трагедия произошла 23 апреля. В один из магазинов города явился разъяренный мужчина. Он хотел выяснить отношения со своей супругой, которая в этот момент находилась на работе — стояла за прилавком. Уточняется, что за две недели до трагедии женщина выгнала мужа из дома из-за постоянных ссор и избиений.

Спокойного разговора не вышло, в какой-то момент дебошир достал нож и нанес им бывшей возлюбленной удар в шею. В тот момент в магазине находились двое очевидцев — еще один продавец и покупатель. Женщина скончалась на месте. Известно, что у нее осталось двое детей от первого брака, с отцом которых она развелась как раз из-за собственного убийцы.

В настоящий момент жителя Красноярского края заключили под стражу на время следствия. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что в России в течение полугода ужесточат наказание за домашнее насилие. Не все парламентарии встретили новый законопроект с энтузиазмом, некоторые считают, что перевод наказания за домашнее насилие в более серьезную уголовную плоскость может стать поводом для манипуляций в семье — одного из супругов можно будет, при желании, подвести под суд.

Напомним, что действующая ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию) предполагает штраф в размере 40 тысяч рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо до 240 часов обязательных работ, до шести месяцев исправительных, либо арест до трех месяцев. Суд признал ее частично не соответствующей Конституции.






На эту тему: