Народная артистка России Нинель Терновская умерла в 94 года

Нинель Терновская
Фото: kino-teatr.ru
Нинель Терновская ушла из жизни после продолжительной болезни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Российского академического молодежного театра, народная артистка России Нинель Терновская скончалась на 95-м году жизни, сообщает пресс-служба театра.

Уточняется, что артистка ушла из жизни после продолжительной болезни накануне, 27 апреля, в столице. Точная дата и место похорон пока не сообщаются, уточняет MK.RU.

«Нинель Федоровна была светлейшим человеком в работе и в жизни, очень яркая, темпераментная, выразительная. Актерская индивидуальность сочеталась в ней с человеческой, огромным жизнелюбием и стойкостью. Невероятно талантливая, ее дар в полной мере раскрывался на сцене театра, которому она была верна всю жизнь», — сказал об актрисе худрук театра Алексей Бородин.

Нинель Терновская жила в Москве и всю жизнь посвятила сцене. В одном из своих интервью она говорила, что мечтала быть на сцене еще с детства, поэтому в девятом классе поступила в студию при Центральном детском театре, откуда ее позже и приняли в труппу. Сыграв более сотни ролей, в 2013 году Терновская покинула театр.

«Мне было 86 лет — огромная жизнь, пролетевшая в один миг», — вспоминала актриса о своем уходе.






Читайте также: