Российский блогер решил испытать себя голодовкой и умер

Виталий Выграновский
Мужчина понимал, что находится при смерти, на 35-й день голодовки. Фото: «ВКонтакте»/Виталий Выграновский
Российский блогер Виталий Выграновский давно увлекался различными экстремальными практиками и, по его словам, опробовал все виды голодания и очищения. Последний эксперимент с собственным телом закончился трагедией.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Виталий Выграновский решил продержаться без пищи и воды 40 дней, чтобы испытать себя и в очередной раз очистить организм. О ходе голодовки, которая началась в Москве в марте, он подробно рассказывал на своем Youtube-канале.

На десятый день без еды Виталий рассказал, что его стал раздражать большой город и поэтому он решил перебраться в Абхазию, где, скорее всего, его самочувствие улучшится. Но этого не произошло.

На двадцатый день исхудавший мужчина сообщил, что достиг «полного очищения», но чувствует себя плохо, мышцы почти не работают из-за слабости и он способен только медленно ходить.

«Виталий
Фото: «ВКонтакте»/Виталий Выграновский

Продержавшись без еды и воды 35 дней, Выграновский рассказал подписчикам, что к сильнейшей слабости добавились апатия и постоянное желание поспать. Блогер понимал, что его состояние уже напоминает предсмертное, но прекращать эксперимент не собирался и все же довел его до конца, правда, после 40 дней «сухого голодания» показывать себя миру не решился.

«Это была просто игра, которую я принял», — рассказывал мужчина о своем жутком эксперименте в последнем видеоролике.

Спустя несколько дней после завершения голодовки Виталий Выграновский скончался в Абхазии. Точная причина его смерти пока неизвестна. Друзья сообщают, что блогер умер, пытаясь сделать упражнения на «петле Глиссона», но из-за слабости ему пережало сонную артерию.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, почему россиянки решаются на стерилизацию и через что им приходится пройти, прежде чем стать бесплодными по собственному желанию.






Читайте также: