«ПИКовый» интерес: тысячи питерцев пытаются не допустить вырубку Шуваловского леса

Квартиры в России подорожают из-за нового закона
Стройка. Фото: pixabay.com
Компания «ПИК» - лидер по объему застройки жилой недвижимости в стране и уровню ненависти граждан. Уродливые «человейники» вырастают на месте природоохранных земель и объектов культурного наследия. К 9 мая печально известная корпорация преподнесла ветеранам подарок, раздавив память о Великой Победе экскаваторами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тысячи питерцев, к примеру, пытаются не допустить вырубку Шуваловского леса, где «ПИК» планирует нагромоздить очередной ЖК. Этот парк много лет защищает местных жителей от пагубного влияния промзоны. Но ни риск учинить экологическую катастрофу, ни возмущение простых людей «ПИК» не останавливали еще ни разу. Повязанные круговой порукой со слугами народа, девелоперы осваивают одну запретную территорию за другой. Как правило, земельные участки в обход законодательства переводятся в более низкую категорию. И скупаются строительным монополистом практически за бесценок.

Один из последних проектов «ПИК» - подмосковный жилой район «Одинцово-1». Для улучшения проезда к этому элитному поселку застройщик вырубил аллею лип, высаженную… 70 лет назад ветеранами Великой Отечественной войны!

- Из 144 роскошных лип уцелели 37, остальные вырваны с корнями при помощи тяжелой техники, остатки превращены в щепу, - негодует общественный активист Георгий Городецкий. - Из администрации округа пришли отписки. Стоит напомнить, что «ПИК», заходя в Одинцово, обещал городу сохранить природу. На очереди - вырубка леса в Барвихе, жители которой вышли на одиночные пикеты у генпрокуратуры и у дома правительства Московской области…

Умные люди предупреждали: зря стараетесь, «ПИК», как обычно, вынырнет сухим из воды. Поскольку знают, на какой верх тянутся связи президента корпорации - миллиардера и экс-сенатора Сергея Гордеева. И каким макаром он получает огромные кредиты от госбанков.

«Сергей
Миллиардер и экс-сенатор Сергей Гордеев. Фото facebook.com

Ведь отнюдь не случайно губернатор Воробьев дал капиталисту добро на строительство жилого квартала «Ильинские луга», не заметив, как тот сровнял с землей царскую усадьбу Ильинское!

Мы уже писали, кстати, что г-н Воробьев объявил о старте программы реновации. Так вот, «ПИК», - крупнейший подрядчик Фонда реновации Московской области, получающий на это многомиллиардные госконтракты. Нередко компания сносила вовсе не ветхие, а вполне нормальные дома. И на их месте строила комплексы без какой-либо инфраструктуры, так что люди вынуждены посещать больницы, школы и детские садики у черта на рогах.






Читайте также: