X

Ученики прячутся под партами: неизвестные открыли стрельбу в российской школе

полиция
Фото: Макеев Иван/«КП»
В одной из школ Казани двое неизвестных открыли стрельбу. Детей закрыли в кабинетах, сообщается, что одного нападавшего смогли задержать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В казанской школе № 175 на улице Файзи 11 мая двое неизвестных открыли стрельбу, сообщает Telegram-канал Mash Iptash. Педагогам пришлось прятать детей.

По данным источника, двое вооруженных людей проникли в учебное заведение и начали стрельбу. По телефону дети рассказали родителям, что учителя заперли их в классах, все прячутся под партами. Очевидцы сообщают, что некоторые школьники начали выпрыгивать из окон, чтобы спастись. В правоохранительных органах уточнили, что через окно также сбежал и один из стрелявших.

«школа»
Фото: «ВКонтакте»/ группа «Казань. Куда пойти?»

В настоящий момент на месте происшествия работают полиция, скорая помощь и экстренные службы, сотрудники МЧС оцепили здание, идет эвакуация. На место происшествия выехал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Обстоятельства инцидента выясняются.

По обновленным данным, в результате стрельбы в школе № 175 погибли восемь человек. Среди них семь учеников восьмого класса и одна учительница. Силовикам удалось задержать одного из стрелявших. Как уточняет ТАСС, ему 19 лет. Задержанный сообщил, что заложил бомбу по адресу своей прописки.

В пресс-службе Минздрава Татарстана уточнили, что «на вызов отправлена 21 бригада скорой медицинской помощи Казани и медики республиканского центра медицины катастроф. На месте происшествия находится министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков».






На эту тему: