X

Кричащие родители рвутся в здание: в Казани раненые дети лежат возле школы после теракта

Казань
Фото: «ВКонтакте»/ группа «ДТП/ЧП Казань»
В Казани введен режим контртеррористической операции в связи со стрельбой в школе № 175. По предварительным данным, нападавший — бывший выпускник этого учебного заведения, у которого сложились плохие отношения с одноклассниками.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из школы № 175 в Казани продолжают эвакуировать детей. По сообщению «РИА Новости», в результате стрельбы погибли 11 человек. Ранее сообщалось о шести, потом — о девяти жертвах. Отметим, что двое учеников разбились при попытке спастись, выпрыгнув с третьего этажа, один педагог погиб.

Всего силовикам удалось вывести из учебного заведения 233 человека, некоторые раненые дети сидят прямо на траве возле школы, работает 21 бригада скорой помощи. На месте происшествия находится президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, погибли семь детей (все они учились в восьмом классе) и один учитель, 22 человека пострадали, они доставлены в больницы.

Ранее сообщалось, что атаку устроили два вооруженных человека, однако, согласно одной из версий, нападавший был один. Им оказался бывший ученик этой школы, 19-летний Ильназ Галявиев, сообщили в МВД Татарстана. В настоящий момент он задержан и дает показания. Информация о нападавших проверяется. Впрочем, прорабатывается версия о том, что у молодого человека все же было двое сообщников, один из которых, возможно, 41-летний Рамиль Мухамедшин, он также задержан. У преступника было взрывное устройство и автоматическое оружие.

В городе введен режим контртеррористической операции, в остальных школах усилен режим безопасности. Силовики проверяют здание на взрывные устройства. Ранее Галявиев сообщил, что заложил бомбу по адресу собственной прописки, по сообщениям некоторых СМИ, дома находится его мать. Президент республики сообщил, что 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.






На эту тему: