В российском детсаду малыш угодил в ведро с хлоркой

детсад
Фото: Булатов Алексей/«КП»
ЧП произошло в одном из детских садов на Сахалине. Полуторагодовалая девочка упала в ведро с хлоркой и получила серьезные травмы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром 31 мая в детском саду № 9 «Березка» в Ногликах случилось ЧП — одна из воспитанниц ясельной группы упала в 20-литровое ведро с дезинфицирующим средством. Пока непонятно, произошло ли это случайно.

Няня собиралась дезинфицировать инвентарь, но по какой-то причине оставила емкость с раствором хлорки без присмотра. Девочка перегнулась через край ведра и упала в него, разлив опасную жидкость. В этот момент ее подхватила воспитательница.

Ребенку оказали помощь врачи детсада, после чего реанимационная бригада скорой помощи доставила девочку в ЦРБ, сообщает телеканал «360». Сейчас ее состояние оценивается как средней степени тяжести. В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что жизни малышки ничего не угрожает, но ее планируют направить в областную детскую больницу в Южно-Сахалинске «для дальнейшего наблюдения и лечения». Для транспортировки готовится к вылету борт санитарной авиации.

В пресс-службе следственного управления СК РФ добавили, что в детсад «Березка» выехала группа следователей. В ходе проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц дошкольного учреждения, ответственных за осуществление надлежащего присмотра за малолетними детьми, а также приняты меры профилактического характера. Министерство образования держит эту ситуацию на контроле.






На эту тему: