X

Скончалась 53-летняя актриса из сериала «Тайны следствия» Инна Волгина

Инна Волгина
Инна Волгина. Фото: кадр из сериала "Тайны следствия-17"
Актриса много лет служила в петербургских театрах «Балтийский дом» и «Русская антреприза». Инна Иволгина болела, но не прекращала работать ни на минуту.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь на 24 июня в Санкт-Петербурге ушла из жизни известная актриса, представительница видной актерской династии Инна Волгина. Ей было 53 года. Как сообщают коллеги артистки, в последние годы она болела, но сохраняла бодрость духа и продолжала работать.

«Она почувствовала недомогание на репетиции. Чтобы Инна отказалась от спектакля? Никто вообще не мог понять, в чем дело. Человек «сгорел», — рассказала директор по общим, творческим, кадровым и административным вопросам театра «Русская антреприза» Елена Феофанова.

Свои соболезнования выразила и художественный директор «Балтийского дома» Марина Беляева. Она рассказала «Фонтанке», что Волгина была полна сил и энергии.

«Актриса до мозга костей, жадная до работы, чувствующая сок жизни, сама жизнь, всегда волнующая и взволнованная, всегда в эпицентре и водовороте обсуждений, друзей, планов. Всегда Молодая. Всегда Горячая», — вспоминают артистку в «Балтийском доме».

Свой последний спектакль Волгина сыграла 20 мая — она вышла на сцену «Балтийского дома» в роли матери Вронского в спектакле «Анна Каренина». 24 июля Инна Волгина должна была сыграть в очередной премьере «Русской антрепризы» — постановке «Леди-призрак» Кальдерона. Последней съемкой для телеэкрана стала вторая часть передачи «Рудольф Фурманов. Большая жизнь», которая выйдет в эфир 26 июня.

У Инны Волгиной не было никаких почетных званий, кроме премии «Фигаро», бессменной ведущей-распорядительницей которой она была. Российские телезрители могли видеть ее в популярных сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны».






На эту тему: