X

Все погибли: спасатели нашли пропавший на Камчатке самолет

самолет
Фото: Transport Photo Images/Fyodor Borisov
Самолет Ан-26 перестал выходить на связь 6 июля. После многочасовых поисков спасатели нашли обломки воздушного судна неподалеку от взлетно-посадочной полосы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Росавиации сообщили, что никто из 28 человек, находившихся на борту, не выжил. Уточняется, что самолет столкнулся со скалой, заходя на посадку в условиях плохой видимости. Обломки обнаружены со стороны береговой линии.

Представители Тихоокеанского флота сообщили, что часть фюзеляжа разбившегося Ан-26 находится на склоне сопки Пятибратка, а часть — в море, приблизительно в четырех километрах от побережья, уточняет портал NGS55.В данный момент к месту крушения выехали спасатели на вездеходах. Поиски вести сложно, в том числе из-за особенностей ландшафта.

"Обломки самолета обнаружены на расстоянии 3,8 километра от аэропорта поселка Палана. К месту оперативно следуют спасатели в количестве 26 человек на вездеходах. Продвижение осложнено темным временем суток и начавшимся морским приливом", — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Напомним, самолет Ан-26 6 июня выполнял рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, на борту находились шесть членов экипажа и 22 пассажира. Среди них были два ребенка, а также глава Паланы Ольга Мохирева. Перед вылетом воздушное судно прошло проверку, специалисты заявляли, что оно полностью исправно.

Незадолго до посадки, в девяти километрах от пункта назначения, борт внезапно перестал выходить на связь, при этом ни о каких проблемах пилоты не докладывали. По факту утраты связи с самолетом заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

К сожалению, это не первая авиакатастрофа, произошедшая в районе поселка Палана. В 2012 году в этом же районе разбился самолёт Ан-28, погибли десять человек. Тогда в крушении признали виновными пилотов, в крови которых позже нашли алкоголь.






На эту тему: