X

Тело лежало четыре дня: известную спортсменку Галину Костенко нашли мертвой

скорая помощь
Электричка насмерть сбила 14-летнего экс-участника шоу «Голос.Дети». Фото: Маковеева Светлана/«КП»
Утром 9 июля стало известно о смерти советской спортсменки, участницы Олимпийских игр 1964 года Галины Костенко. Она скончалась в одиночестве в своей московской квартире.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тревогу забили соседи — несколько дней 82-летняя Галина Григорьевна не появлялась на улице, не отвечала на телефонные звонки и не открывала дверь. Прибывшие на вызов сотрудники полиции взломали дверь ее квартиры на Новозаводской улице и обнаружили Костенко мертвой в одной из комнат.

По оценкам экспертов, тело прославленной легкоатлетки пролежало на жаре около четырех дней. В качестве предварительной причины смерти медики назвали острую сердечно-сосудистую недостаточность, сообщает MK.RU.

Галина Костенко всю свою жизнь посвятила спорту. Она была чемпионкой СССР по прыжкам в высоту, мастером спорта международного класса, участвовала в Олимпиаде в Токио в 1964 году, а окончив спортивную карьеру, стала заслуженным преподавателем МГУ имени М. В. Ломоносова. В университете она 47 лет проработала на кафедре физического воспитания и спорта.

«Галина
Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

«Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования семье, друзьям, студентам и коллегам Галины Григорьевны», — говорится в некрологе на официальном сайте организации.






На эту тему: