X

Рванул в воду и разбился: подробности гибели главы МЧС Евгения Зиничева

Евгений Зиничев
Евгений Зиничев. Фото: EMERCOM of Russia/Global Look Press
Утром 8 сентября во время рабочего визита в Красноярский край трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Министру было 55 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В пресс-службе ведомства сообщили, что Зиничев успел дать старт крупным межведомственным учениям, после чего совместно с губернатором региона Александром Уссом проверил ход строительства новой пожарной части в Норильске и трагически погиб, исполняя свой служебный долг. Известно, что министр пытался спасти человека.

Этим человеком оказался оператор, принимавший участие в ведомственных съемках учебного фильма МЧС. Свидетелями трагедии стала съемочная группа телеканала RT. Главный редактор канала Маргарита Симоньян поделилась информацией о произошедшем в своем Telegram-канале.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала она.

За пострадавшими тут же прислали два реанимобиля и вертолет, который должен был доставить их в Норильскую городскую больницу № 1, но и министр, и оператор скончались, так и не успев дождаться врачебной помощи.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Владимиру Путину уже доложили о случившемся. Глава государства направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким министра. «Их связывают многие годы совместной работы, это большая утрата», — подчеркнул Песков.

«Это был замечательный человек, я его знал лично. Он был очень скромным, очень ответственным, на любом участке, который ему поручали, он вел себя очень достойно. Искренне жаль», — заявил «РИА Новости» первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

По словам сенатора, за короткий срок Евгений Зиничев сделал для министерства очень многое, реализовал несколько полезных нововведений, всегда лично старался присутствовать в горячих точках, на местах трагедий. Временно исполнять обязанности министра будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян, сообщает РБК со ссылкой на источник в МЧС.






На эту тему: