X

«Был парень в маске»: подробности смертельной стрельбы в университете в Перми

ПГНИУ
Фото: «ВКонтакте»/группа «Садовый Пермь»
На Пермский государственный университет утром 20 сентября напал вооруженный молодой человек. Сообщается, что есть погибшие и пострадавшие, организован оперативный штаб.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагедия произошла в Пермском университете около 11 часов утра 20 сентября. Пришедшие на занятия студенты сняли на видео, как по двору учебного заведения идет молодой человек с оружием и в маске, а спустя несколько минут в коридорах раздались выстрелы.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в службе скорой помощи, от рук нападавшего пострадали шесть человек, жизни которых сейчас ничего не угрожает. На данный момент известно также о пятерых погибших из числа студентов и преподавателей.

«Я подтверждаю информацию, у нас действительно произошла стрельба. Мы с коллегами в конференц-зале, часть сотрудников закрылись изнутри, другие сотрудники закрылись в своих кабинетах. Был парень в маске, стрелявший из травмата», — сообщили в пресс-службе ПГНИУ.

«Тимур
Фото: личная страница Бекмансурова во «ВКонтакте»

На официальной странице университета в социальной сети «ВКонтакте» появились сообщения с просьбой забаррикадироваться в аудиториях или покинуть территорию университета самостоятельно. Тех, кто только направляется на занятия, попросили остаться дома. Оставшиеся в учебном заведении студенты сняли на видео, как из окон выпрыгивают другие учащиеся вместе с вещами.

«Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ!» — сообщалось в группе.

Сотрудники правоохранительных органов уже установили личность стрелка. Им оказался 18-летний Тимур Бекмансуров. Преступника удалось задержать, забаррикадировав в одной из аудиторий, он ранен в ногу. На своей личной странице в социальных сетях Бекмансуров накануне преступления оставил запись, в которой попытался объяснить свои действия.

«текст»
Фото: личная страница стрелка во «ВКонтакте»

«Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем, кто встанет на моём пути. Звон стал еще сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон. Не вижу смысла писать что-то еще. Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний», — писал молодой человек.

В настоящий момент все студенты, преподаватели и персонал университета эвакуированы, на месте происшествия организован оперативный штаб, все занятия отменены.






На эту тему: