Погибли люди: что известно о стрельбе в МФЦ на юго-востоке Москвы

полиция
Фото: Булатов Алексей/«КП»
В одном из МФЦ на юго-востоке Москвы развернулись настоящие трагические события. Неадекватный вооруженный мужчина лишил жизни двоих посетителей и ранил четверых, среди которых ребенок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагедия произошла днем в столичном МФЦ на 1-й Новокузьминской улице. Один из посетителей открыл стрельбу. По данным некоторых СМИ, 45-летний Сергей Глазов прибыл в учреждение на велосипеде с мотором, при себе у него было несколько объемных сумок.

В ответ на просьбу надеть защитную маску москвич пришел в ярость. Мужчина достал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и открыл огонь. Первым был ранен охранник, дежуривший возле банкоматов на первом этаже здания. Пострадавший побежал наверх и кричал остальным, чтобы все срочно запирались в кабинетах.

Далее пришедший в неадекватное состояние Глазов начал стрелять по всем без разбора. В результате происшествия на месте скончались охранник и один из сотрудников МФЦ, еще четверо посетителей (среди которых оказался и десятилетний ребенок) находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. Обезвредить нападавшего и удерживать его до прибытия полиции удалось сотруднику подразделения по вопросам миграции.

Преступник задержан, на месте работают полицейские и следователи. По неуточненным данным, Сергей Глазов — бывший военный, вышедший в отставку в звании подполковника. В данный момент он пребывает в неадекватном состоянии. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело, ему грозит пожизненное заключение.

Свои соболезнования семьям погибших и пострадавших выразил в социальных сетях мэр Москвы Сергей Собянин. «Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — заверил градоначальник.




На эту тему: