Кресло на голову: подробности трагической и нелепой гибели пенсионерки в Новосибирске

пенсионерка
Фото: pixabay.com/congerdesign
Неосмотрительность и глупость соседей привели к трагедии в Новосибирске. Вышедшая на прогулку с собакой пенсионерка так и не вернулась домой из-за упавшего с большой высоты кресла.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром 3 марта жительница одной из многоэтажек на Вокзальной магистрали вышла на прогулку с собакой. Пожилая женщина едва успела выйти из подъезда, как ей на голову обрушилось внушительных размеров кресло. 81-летняя пенсионерка скончалась на месте до приезда сотрудников скорой помощи.

Жуткое происшествие попало в объектив камер видеонаблюдения. Запись разместил в Сети Telegram-канал 112. Смотреть эти кадры не стоит лицам, не достигшим совершеннолетия, слабонервным и беременным женщинам.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что кресло упало из окна одной из квартир на седьмом этаже. По словам соседей, злополучное жилье арендовали трое молодых людей — две девушки и парень. Как выяснилось, вечером 2 марта они решили сменить мебель, но дело закончилось ссорой, после которой примерно в 5:40 утра в окно вылетели два кресла и даже диван. Очевидно, жильцы не ожидали, что в такое раннее время у подъезда могут оказаться прохожие.

«Съемная квартира, молодежь. Собственника на месте не было, были только арендаторы. Почему они выкинули, как эта мебель вообще вошла в пластиковое окно? Огромное кресло, диван, все до сих пор лежит», — рассказали журналистам сотрудники ТСЖ.

Один из управленцев столичного метрополитена в итоге признался, что добрых полгода разыгрывал родных и пытался запутать силовиков, заметая следы кровавого преступления

Знакомые погибшей уточнили также, что старушка проживала в квартире вместе с дочерью, также у нее остался маленький внук. В настоящий момент жильцы, выбросившие мебель из окна, задержаны. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»).

Источник: NGS.RU



На эту тему: