Убийца матери обманул полицию и через три дня вышел на свободу

Наручники
Стражи порядка едва не упустили убийцу (Фото: www.vladtime.ru)
Преступник случайно попал в руки стражей порядка и сумел их провести

В башкирском Салавате правоохранители едва не упустили мужчину, расправившегося с собственной матерью и чуть не отправившего на тот свет младшего брата. Эта дикая история произошла в конце марта: тогда братья с мамой устроили домашнее застолье, крепко выпили, и старший, которому показалось, что его чем-то сильно обидели, внезапно накинулся на родственников и принялся избивать – затем схватил молоток и продолжил расправу. Младший брат агрессора успел выбежать на улицу; там его, потерявшего сознание, обнаружили прохожие и передали врачам. Мать же лишилась чувств и дебошир, осознав, что наделал, решил скрыть следы преступления.

Об осторожности, впрочем, мужчина забыл – и, еще не протрезвевший, пошел выбрасывать окровавленные вещи в ближайшую помойку, откуда его и забрал патруль за нахождение в общественном месте в пьяном виде. Уже в отделении, отвечая на вопросы о происхождении окровавленной одежды, он ухитрился убедить полицейских, что всего лишь повздорил с братом, но ничего страшного не произошло, а про мать же не сказал вообще ничего.

В итоге, пробыв три дня под арестом, пьяница вышел на свободу и преспокойно вернулся домой. Там он с ужасом обнаружил, что мама мертва – и, ошарашенный, попросил соседей вызвать «скорую помощь» и сдался полиции, теперь уже сам. Сейчас убийце грозит как минимум 15 лет лишения свободы – и это только за расправу над матерью; его младший брат до сих пор находится в больнице, пишет местный портал NEWS102.

Читайте также: