Женщина почти ослепла из-за того, что плохо смывала тушь

Тушь необходимо удалять
Подумайте дважды, прежде чем засыпать с накрашенными ресницами / Источник: globallookpress.com
Осторожно: неприятное фото

Не все девушки заморачиваются с тщательным удалением макияжа: некоторые время от времени засыпают при полной боевой раскраске. И очень зря. Как выяснилось, плохо смытая тушь может стоить вам зрения, если вы будете регулярно оставлять ее на глазах.

Австралийка Тереза ​​Линч почти 25 лет очень небрежно относилась к демакияжу. Она часто засыпала с тушью на ресницах и в один прекрасный день обнаружила, что очень плохо видит. К тому же ее стала мучить резь в глазах. Веки отекли, а белки налились кровью. Глазные капли и мази не помогали.

Как пишет The Sun, офтальмолог осталась в шоке: под веками Терезы обнаружили твердые кальцифицированные шишки, известные как конкременты. Это – скопившиеся остатки туши, которые буквально въелись в слизистую.

Глаз Терезы. Фото: соцсети

Доктор Дана Робаи разместила неприятный снимок в соцсетях, чтобы предупредить всех женщин об опасностях несмытой туши.

«Конкременты засели так глубоко, что частицы туши скапливались друг на друге. Я никогда не видела ничего подобного за всю свою карьеру. Каждый раз, когда Тереза моргала, эти шишки терлись о поверхность глаза. Могла возникнуть царапина – и пациентка бы лишилась зрения», - говорит врач.

К счастью, шишки смогли удалить, но роговица надолго осталась поврежденной. Потребовалась общая анестезия и 90-минутная процедура.

Теперь Тереза раскаивается в своей беспечности и предупреждает других любительниц засыпать с накрашенными глазами: это плохая привычка.

Читайте также:


‡агрузка...