На Шри-Ланке прогремела серия взрывов, число жертв перевалило за 180

На Шри-Ланке прогремели восемь взрывов
Восемь взрывов произошло на католическую Пасху / Источник: globallookpress.com
Взрывы произошли во время празднования католической Пасхи в церквях, отелях и жилых комплексах

Сегодня на Шри-Ланке произошла масштабная трагедия: прогремело восемь взрывов. По последним данным, погибли более 200 человек, пострадали около 500.

Взрывы одновременно произошли в трех церквях, во время празднования католической Пасхи, чуть позже - в трех пятизвездочных отелях. Через несколько часов взрывное устройство сработало возле зоопарка в Дехивале на западе страны. Только что прогремел восьмой взрыв – в жилом комплексе в Дематагоде, пригороде столицы.

Как пишет РИА, среди погибших есть граждане США, Британии и Нидерландов и другие иностранцы. Россиян, по предварительным данным, среди жертв нет.

Правительство Шри-Ланки ввело комендантский час, начиная с 18:00 и заканчивая 6:00 по местному времени. Также власти закрыли доступ к службам обмена сообщениями в соцсетях.

По словам одного из сотрудников службы безопасности, есть подозрение, что два взрыва совершены террористами-смертниками. Однако, как отмечает Daily Mail, мужчина сообщил это на условиях анонимности, поскольку ему не было разрешено общаться с прессой.

Читайте также: