Покойника покатали по городу на крыше машины

Труп на крыше "Волги"
По Воронежу возили труп на крыше "Волги" (Фото: bloknot-voronezh.ru)
Жителей Воронежа шокировало мрачное зрелище

Дикий случай, в результате которого, впрочем, никто не пострадал, произошел в Воронеже. Город буквально гудел от возмущения после того, как в соцсетях появились фото, запечатлевшие разъезжающую по улицам старенькую «Волгу», на крыше которой лежит завернутый в мешок труп, причем ноги покойного не были прикрыты и торчали наружу.

Когда поднялась шумиха, стражи порядка провели проверку и установили, что никакого криминального подтекста у этой истории нет. Произошла она, однако, при весьма трагических обстоятельствах: молодой мужчина свел счеты с жизнью, и родные, не имея денег на вызов специального транспорта, были вынуждены самостоятельно везти тело на экспертизу в морг Воронежа - помочь семье в деликатном деле вызвался сосед.

С точки зрения закона, пояснили в региональном подразделении МВД, о правонарушении речи не идет: родственники действительно обязаны обеспечивать доставку тела самостоятельно. Между тем, выяснилось, что так покойников в Воронеж привозят уже не первый раз. Жители соседней деревушки живут бедно, вот и возят в город трупы сами. Правда, обычно мертвый кладут в прицеп, но на этот раз его не оказалось. Родственники предлагали разместить покойника в багажнике, но водитель решился закрепить покойника на крыше, только привязал покрепче.

Читайте также: