Появилось видео расстрела вора в законе Андо Хромого

Убийство
В Сети появилось видео убийства вора в законе Андо Хромого (Коллаж/стилизация: «Экспресс газета»)
Ликвидация известного бандита обрастает подробностями

Громкое убийство произошло в ночь со второго на третье июля в Ереване. Киллер расправился с вором в законе Андраником Арутюняном, которого в криминальных кругах знали как Андо Хромого или Андика Масивци (Массивского). Убийца всадил в жертву четыре пули, в том числе одну в голову, — авторитет умер, не доехав до больницы.

Сейчас с резонансным преступлением разбирается следствие. Тем временем в Сети появилось видео, снятое, судя по всему, одним из очевидцев инцидента. В ролике видно, что в момент нападения Андо был не один — он сидел за столиком во дворе и общался с несколькими мужчинами, когда из темноты стремительно вышел неизвестный и открыл огонь. Люди бросились врассыпную, но киллера интересовал только законник, который не сумел уклониться от выстрелов.

Стоит отметить, что погибший имел обширные интересы и в России, как и многие его «коллеги», не раз попадал в поле зрения правоохранителей, сидел в наших тюрьмах, а в 2016 году был выдворен на родину, где тут же ввязался в конфликт с другими ворами, который, возможно, и закончился для него смертью, напоминает агентство «Прайм Крайм».

Теневой мир Армении в последнее время вообще раздирают противоречия, на фоне которых местные стражи порядка развернули против преступников мощную кампанию, затронувшую многих влиятельных воров в законе. Тем же самым сейчас занимаются на всем постсоветском пространстве, и силовики активно помогают друг другу.

Того же Андика в 2018 году задерживали по подозрению в хранении наркотиков, у него провели обыск и, что называется, взяли его на карандаш. В январе 2019-го в Москве задержали вора в законе Артура Гарибяна (он же Артур Краснодарский или просто Гариб), у него нашли большую дозу метадона. В феврале в Киеве взяли законника Нодара Руставского (Нодари Усоян) и его российского подельника, авторитета Полузверя (Андрея Иманали). А в марте в Ереване повязали законника Айко Астраханского (Айка Саркисяна) с нелегальным стволом.

Читайте также:


‡агрузка...