Сломался аттракцион: люди целый час висели на высоте 60 метров (видео)

Опасность аттракционов
Аттракционы могут быть смертельно опасны / Источник: ТАСС
Прибывшие спасатели заявили, что у них нет лестниц такой высоты

В одном из парков отдыха Запорожской области, Украина, произошел вопиющий случай. Люди, решившие прокатиться на цепочной карусели, испытали огромный стресс. Аттракцион вышел из строя, и люди зависли в воздухе на большой высоте. Об этом сообщает «Корреспондент».

Видео с места событий появилось в соцсетях. Как отмечают очевидцы, оставшиеся на земле мамы впали в истерику, пока их дети висели в воздухе. «Мы там сидели час. Было очень страшно», — признаются сами пострадавшие.

На помощь людям были вызваны сотрудники ГСЧС, однако ничем не помогли. Спасатели заявили, что у них нет пожарной лестницы такой высоты (аттракцион возвышается почти на 60 метров над землей). Поэтому сотрудники парка развлечений были вынуждены самостоятельно спускать люльки на землю.

В Сети отмечают, что это уже не первый подобный случай в курортном поселке Кирилловка. «Батя мой так в Кирилловке застрял на треугольнике вращающемся, вниз головой, тоже минут на 20. Не знаю, каково им было…» — написал один из пользователей.

Ранее в Джизаке, Узбекистан, аттракцион «Летающая тарелка» прямо во время работы сломался пополам. На нем катались восемь человек, одна девушка погибла. Кабинка, в которой находились люди, с размаху рухнула на землю с 7-метровой высоты.

Буквально вчера в парке развлечений Канкария в городе Ахмедабад в Индии из-за поломки аттракциона трое человек погибли и еще 27 получили различной тяжести травмы. Аттракцион-маятник на полном ходу развалился пополам, а люди упали на землю с большой высоты.

В июне в московском парке «Сокольники» на аттракционе произошел страшный сбой, в результате которого дети сначала повисли, а после упали вниз головой. Один ребенок получил сотрясение мозга, девочка сразу потеряла сознание и была госпитализирована. Двое детей также были госпитализированы, но с более легкими травмами.

Читайте также:



‡агрузка...