Вора в законе Шишкана отправят в тюрьму за потерю общака на миллионы евро

Вор в законе Шишкан
Вор в законе Шишкан лишился общака на миллионы евро (кадр из видео на YouTube)
Появилась версия, объясняющая внезапный арест мафиози
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олег Шишканов, он же вор в законе Шишкан или Олег Раменский, считается одним из самых влиятельных криминальных боссов в России. Долгое время он ухитрялся избегать внимания правоохранителей и лишь недавно был отправлен под арест по обвинению в организации похищения и убийства троих человек, а также в обладании статусом вора.

Сам Шишкан яростно отрицает свою вину (впрочем, это неудивительно), зато многим непонятно, почему силовики так плотно взялись именно за этого персонажа, а не за одного из десятков других главарей российского преступного мира. Появилась даже версия, что правоохранители прицельно бьют по кошельку воровского сообщества: Шишкан был держателем крупного общака на миллионы евро, который хранился в некоем испанском банке.

Но сейчас информированные источники утверждают, что не все так просто. Мафиози, поставленный стеречь огромные средства, с задачей не справился: деньги бесследно исчезли. Хуже всего для Шишканова то, что он имел неосторожность принять на хранение средства от неких высокопоставленных лиц и влиятельных бизнесменов.

Предполагается, что Шишканова обокрала группа воров в законе кавказского происхождения, которые составляют большинство в нынешней криминальной верхушке. Они изначально относились к «славянскому» законнику Шишкану не как к лидеру, а как к эдакому зицпредседателю Фунту, причем использовали его втемную.

Теперь именно ему предстоит отвечать и перед ворами, и перед обманутыми доверителями, которые, возможно, и инициировали уголовное преследование Олега Раменского. Более того, знающие люди опасаются, что виновники исчезновения общака могут его попросту убрать, тем более что бандиты прекрасно умеют устраивать «случайные» смерти хоть в тюрьме, хоть в изоляторе, пишет «Наша версия».



Читайте также: