«Лучше пусть расстреляют»: вор в законе Шишкан предрек себе смерть на зоне

Олег Шишканов
Вор в законе Олег Шишканов (Шишкан) был арестован 15 июля. Фото: кадр из видео на YouTube
Криминальный авторитет был арестован 15 июля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олег Шишканов (в криминальных кругах известный как Шишкан) сказал в интервью «Московскому комсомольцу», что отбывание срока для него сейчас — «билет в один конец». Он был арестован 15 июля по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Следком также проверяет причастность Шишкана к убийству подмосковного депутата Татьяны Сидоровой и ее родных семь лет назад.

В интервью Олег Шишканов, находящийся на свободе 28 лет, рассказал подробности задержания. Мол, в операции участвовали полсотни человек, а он был без оружия и, по его словам, никогда его не носил. 55-летний авторитет заявил, что у него «нет десяти жизней» для того, чтобы отбывать наказание на зоне.

«Люди ведь не пятигорские орлы, они столько не живут. Если меня собираются отправлять, то лучше пусть расстреляют», — сказал Шишкан «МК».

Добавим, что Олег Шишканов — один из наиболее влиятельных «славянских» воров в законе. После смерти Деда Хасана и того, как был «закрыт» Шакро Молодой, именно Шишкан считался главным претендентом на бандитский «трон».



Читайте также: