ЛГБТ-активистка Елена Григорьева была убита возле своего дома

Елена Григорьева
Елена Григорьева была гражданской и ЛГБТ-активисткой. Фото: VK/Mash
Изуродованное тело женщины было обнаружено на Пулковской улице в Санкт-Петербурге

Погибла известная активистка Елена Григорьева, выступавшая с антивоенными и гражданскими призывами, а также с акциями в защиту прав ЛГБТ-сообщества. Как сообщил правозащитник Динар Идрисов, тело молодой женщины было обнаружено возле ее собственного дома на улице Пулковской (Санкт-Петербург).

Отмечается, что Григорьева была жестоко убита: неизвестный нанес жертве 8 ударов ножом в спину и лицо, а также душил ее. «В последнее время она становилась жертвой насилия, и ей часто угрожали убийством», — подчеркнул Идрисов. Он добавил, что Елена даже попросила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, но не успела сделать для приятельницы дубликат ключей.

Беда. В Питере снова убили гражданского активиста.Гражданская активистка демократического, антивоенного и...

Опубликовано Динар Идрисов Понедельник, 22 июля 2019 г.

По словам Идрисова, Григорьева и ее адвокат обращались в полицию с сообщениями об угрозах, но там ей не помогли. «Все в стиле "будут убивать — звоните", позвонить не успела», — пишет правозащитник.

больше по теме
Неизвестные надругались над пожилой женщиной и лишили ее жизни

Сообщество Mash отметило, что убийца пока не пойман. Сразу  после обнаружения тела был задержан 40-летний житель Башкортостана (по некоторым данным, местный дворник), однако мужчину отпустили, поскольку оснований подозревать его не оказалось.

Издание «Фонтанка» со ссылкой на близких погибшей сообщает, что некий проект «Пила против ЛГБТ» внес Елену в список потенциальных жертв. Не исключено, что убийц было несколько.

Григорьева регулярно принимала участие в протестных акциях, и ее неоднократно задерживали. Так, она участвовала в пикете против передачи ингушских земель Чечне, в акции против пыток и репрессий, на митинге в поддержке ЛГБТ.

Читайте также:


‡агрузка...