X

«Урал должен платить»: вор в законе Лоту Гули прислал сборщика дани в Екатеринбург

Лоту Гули
Лоту Гули не стал подтверждать воровские полномочия Артура Молодого (кадр из видео на YouTube)
Известный бандит Сари Гаджиев вернулся из изгнания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Обширный азербайджанский бизнес в Екатеринбурге трепещет: в городе объявился авторитет Сари Гаджиев, которого в свое время изгнали отсюда и посоветовали забыть дорогу назад. Решительный и жестокий сам по себе, бандит теперь к тому же действует от имени отсиживающегося на Ближнем Востоке азербайджанского вора в законе Лоту Гули, который пытается дистанционно укрепить свои позиции в России.

Законник уже не первый раз пытается наложить лапу на деньги соплеменников на Урале после убийства другого влиятельного азербайджанца, Ровшана Ленкоранского, которого, по слухам, сам же и устранил. Однако времена изменились, и добровольно присягать на верность новому боссу захотели далеко не все — и тогда Гули пошел в атаку: Гаджиев отныне — смотрящий по Екатеринбургу.

Действует он в своей манере; знающие люди утверждают, что авторитет уже совершил ряд «деловых визитов» на два самых лакомых объекта в городе: овощебазу № 4 и связанный с ней торговый дом «Железнодорожный». Обе организации, к слову, в свое время находились под контролем бывшего вице-мэра Виктора Контеева, тесно связанного с организованной преступностью.

Показательно, что новый смотрящий столкнулся с сопротивлением: некоторые бизнесмены пошли в отказ и платить в общак категорически не желают, тем более что Гули требует еще и проценты за то время, пока регион был лишен воровской власти. Однако законник знал, кого посылать, — в адрес несогласных уже звучат прямые угрозы, которые, никто не сомневается, будут непременно исполнены. Особенно хорошо это понимает бессменный директор «Железнодорожного» Евгений Кравченко, который прекрасно помнит, как много лет назад повздорил с киллером по кличке Глаз, входившим в окружение Контеева, после чего его роскошный загородный коттедж сгорел дотла, а сам бизнесмен чудом остался жив.

«Урал должен платить», — уверенно повторяет Сари Гаджиев. Однако, подчеркивают собеседники журналистов, стабильным его положение назвать нельзя. Многие по-прежнему посылают мафиози подальше, не боясь расправы, тем более что диаспора сейчас достаточно сильна и может постоять за себя. К тому же с изменением законодательства и такие вот смотрящие, и их коронованные хозяева могут запросто уехать на много лет на зону за сам факт своей принадлежности к криминальной элите, даже никого не убивая и не грабя.

Да и самому Гаджиеву правоохранители могут припомнить много чего интересного. Ведь из уральской столицы он когда-то чудом сбежал живым и свободным: желая отомстить за убийство брата, авторитет устроил разборки со стрельбой в кафе на Сибирском тракте — а хозяин заведения взял и нажаловался силовикам. Говорят, что после этого Сари без лишних слов доставили в кабинет к начальнику отдела по борьбе с оргпреступностью, и офицер так поговорил с беспредельщиком, что тот за считанные часы собрался и покинул город и несколько лет боялся появляться здесь. Тем не менее сейчас стражи порядка опасаются того, что смотрящий, чувствуя за собой большую силу, не остановится перед сопротивлением и развяжет в регионе бандитскую войну, пишут «Аргументы и факты».






На эту тему: