23-летняя женщина убила своих детей за то, что они «мешали личной жизни»

Женщина убила своих детей
Луиза Портон. Фото: WARWICKSHIRE POLICE
Одной из ее дочерей было 3 года, а второй — 17 месяцев. Мать шутила и смеялась на их похоронах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британка Луиза Портон признана виновной в убийстве обоих своих детей. Как пишет издание Daily Star, в прошлом году 23-летняя женщина жестоким образом избавилась от трехлетней и 17-месячной дочерей. По ее словам, дети мешали ее личной жизни.

Луиза вела по большей части безработную жизнь и была матерью-одиночкой. 15 января 2018 года она позвонила в службу спасения и сообщила, что ее старшая дочка Лекси не подает признаков жизни. Когда оператор спросил, дышит ли ребенок, Портон ответила: «Нет».

Жительницу хабаровского поселка обвинили в убийстве троих соседей

Менее чем через три недели, 1 февраля, ее младшая дочь, Скарлетт, тоже по загадочной причине перестала дышать. Медики, прибывшие в дом Портон через девять минут после вызова, нашли малышку мертвой. Причем, как заподозрили специалисты, скончалась она намного раньше, чем мать позвонила в 911.

Обе девочки скончались из-за обструкции дыхательных путей (то есть задохнулись). Позже врачи заявили, что не нашли никаких естественных причин, по которым могла бы наступить смерть.

Портон не производила впечатления убитой горем матери. На похоронах она, как свидетельствовали очевидцы, позволяла себе улыбаться и шутить. Более того, в первый же день после смерти старшей дочери женщина начала вести раскрепощенные переписки в дейтинг-приложении, рассылала мужчинам обнаженные фото и предлагала секс за деньги.

По-настоящему мисс Портон попалась на своих онлайн-поисках. Незадолго до гибели девочек женщина отправляла в Google такие запросы, как «Как можно задохнуться, если у тебя заложен нос», «Через сколько после утопления можно кого-то реанимировать» и тому подобные.

Экспертиза показала, что обструкция дыхательных путей у девочек была намеренной. Кошмарная мать признала свою вину, но заявила, что ни о чем не жалеет. «Воспитание детей — дело непростое», — так она попыталась объяснить свои действия в суде.






На эту тему: