Племянник вора в законе Шакро Молодого может сесть в тюрьму за свой авторитет

Шалва Озманов
Шалва Озманов может сесть в тюрьму за статус вора в законе (кадр из видео на YouTube)
В соответствии с новым законом влиятельному бандиту Шалве Озманову грозит серьезное наказание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Борьба против верхушки криминального мира набирает обороты: мафиози не спасают ни осторожность, ни связи, ни обустроенные «тылы» за границей. Недавно был задержан очередной персонаж — вор в законе по кличке Куся. За этим погонялом скрывается 33-летний Шалва Озманов, внучатый племянник самого Шакро Молодого (Захарий Калашов, один из лидеров российской преступности), который в настоящее время отбывает срок за вымогательство.

Кусе, которого повязали еще в мае и посадили в СИЗО, изначально инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью: пять лет назад он участвовал в разборке на северо-востоке Москвы, вылившейся в перестрелку, в ходе которой пострадал сотрудник автомойки.

Однако теперь, после недавно принятых изменений в законодательстве, позволяющих надолго сажать преступников за сам факт принадлежности к воровской элите, ему предъявлено новое обвинение — занятие высшего положения в преступной иерархии. Оно грозит родственнику Шакро заключением на срок от 8 до 15 лет и внушительным штрафом. К слову, Калашову и самому могут предъявить его воровской статус, так что, весьма вероятно, на зоне он задержится надолго — а, учитывая его 66-летний возраст, возможно, и навсегда, сообщает «Прайм Крайм».




На эту тему: