Живодер-ростовчанин устроил в однушке «приют», в котором расчленял животных

Кошки в квартире живодера
Кошки в квартире живодера из Ростовской области. Фото: VK/Илья Шутьев
У мужчины есть справка из психиатрической больницы

В город Гуково Ростовской области выявлен чудовищный случай жестокого обращения с животными. Молодой человек, устроивший у себя в однокомнатной квартире приют, оказался живодером. Выяснилось это, когда парень закрылся у себя в квартире и начал бросаться с балкона отрезанными частями кошек и собак. Об этом сообщают издание «Блокнот-Ростов» и паблик «Плохие новости 18+».

Ростовчанин по имени Илья не так давно проходил лечение в психиатрической больнице. После этого молодой человек снял однокомнатную квартиру и начал собирать в нее кошек и собак.

По словам владелицы местной ветеринарной клиники Антеи Анарион, Илья выпрашивал животных в волонтерских группах через соцсети, а иногда не брезговал и кражей.

«Я знаю людей в Ростове, у которых он увел прекрасную собаку — смесь хаски и азиата. Есть свидетели, как однажды он украл кота прямо на улице — крался вдоль забора, схватил, посадил в мешок и убежал», — говорит Анарион.

В общей сложности парень собрал в арендованной однушке несколько десятков кошек и собак. Но, к сожалению, не все дожили до сегодняшнего дня. «Мы случайно познакомились с местной жительницей, которая рассказала, что Илья собирает животных и... ест их. А соседям рассказывает, что у него жена — маг, и что животных он собирает для своих обрядов», — рассказывает Антея.

Отмечается, что соседи молодого человека начали жаловаться на невыносимый запах, идущий из квартиры.

больше по теме
Двое алкоголиков посадили пса в мешок, зверски избили его и сбросили с высоты

В день, когда зоозащитники пришли с проверкой в квартиру Ильи, парень долго им не открывал. Когда до него пытались докричаться с улицы, он начал бросать с балкона свежеотрезанные лапки кошек. Вскоре волонтерам все же удалось попасть в квартиру. Увиденное привело их в шок: в жилье было несколько изуродованных трупов собак, у некоторых кошек не хватало глаз и конечностей. Выжившие животные (их 15) находятся в ужасном состоянии, большинство из них, скорее всего, умрет.

Пока зоозащитники отходили от шока, Илья прихватил еще двух кошек и убежал из квартиры в неизвестном направлении. Сейчас местонахождение парня уточняется, вопросом занялась полиция. Напоминаем, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте также:



‡агрузка...