В Хабаровском крае медведь украл из могилы покойника и съел

Медведь съел человека
Медведь украл покойника из могилы. Фото: Pixabay.com
Зверя нашли и отстрелили

В Комсомольске-на-Амуре бурый медведь разрыл одно из захоронений на местном кладбище. Он утащил тело усопшего и съел его. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на УМВД города в Хабаровском крае.

больше по теме
Тело погибшего обнаружили его друзья

Случай произошел возле поселка Старт. Хищник выкопал тело из относительно свежей могилы, оставив на кладбище лишь обрывки одежды усопшего. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, кинолог и охотовед. Вскоре след медведя был найден, получено разрешение на ликвидацию зверя. Хищника отстрелили, однако останки покойного так и не нашли.

В прошлом году аналогичный случай произошел на Камчатке, в городе Елизово. Медведи раскопали несколько захоронений и повредили кресты.

Вчера «Экспресс газета» сообщала о том, что в Хабаровском крае тот же хищник убил и частично съел человека. 66-летний мужчина отправился за грибами в ближайший лес, однако буквально на выходе из поселка Сулук встретился с крупным медведем. Пенсионер пытался обороняться перочинным ножом, однако не выдержал схватки. Вскоре животное выследили и застрелили. Отмечается, что погибший был уважаемым человеком — одним из основателей поселка Сулук.

Читайте также:



‡агрузка...