Названа причина смерти 15-летней британки, чье тело нашли в джунглях Малайзии

Подробности смерти 15-летней британки
Нора Куэйрин была «особенным» ребенком. Фото: Facebook
Девочка загадочным образом пропала из отеля 10 дней назад
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Малайзии назвали причину смерти 15-летней Норы Куэйрин — британской девочки, которая пропала из отеля в первых числах августа, а спустя 9 дней была найдена мертвой. Ранее «Экспресс газета» уже писала о том, что тело девочки было найдено в труднопроходимых местах малайзийских джунглей.

Изначально предполагалось, что Нора стала жертвой похитителей. По крайней мере, подобные инциденты в Малайзии уже происходили: детей и подростков похищали с целью выкупа. Также была выдвинута версия о том, что с юной британкой расправился педофил-убийца. Но, согласно официальному заявлению, все случилось иначе.

Об этом сообщает Daily Star. Экспертиза установила, что девочка была жива в течение недели, прежде чем спасательные команды нашли ее труп. Оказалось, что Нора скончалась от острого воспаления кишечника, вызванного, предположительно, продолжительным голодом и стрессом.

Девочка исчезла прямо из номера гостиницы 9 дней назад

Также экспертиза не выявила никаких доказательств физического или сексуального насилия. Ребенок заблудился в джунглях, но как он туда попал — остается загадкой. Нора имела трудности в развитии и обучении, держалась всегда рядом с родителями. Утром 4 августа отец обнаружил, что дочери нет в постели номера, а окно в ее спальне открыто. После этого началась поисковая операция.

Тело Куэйрин обнаружили рядом с водопадом, с руками, подложенными под голову, как у спящей. Трагическую находку доставили на вертолете в Куала-Лумпур, где погибшую опознали родители — Меба и Себастьян Куэйрин. По происхождению семья является французско-ирландской.

Тайна исчезновения Норы Куэйрин стала еще более запутанной. Посмертное заключение признано неокончательным, и дело продолжает расследовать французская полиция.






На эту тему: