X

Медведь съел известного французского композитора

медведь напал на человека
Медведь убил человека. Фото: pixabay.com
Жюльен Готье погиб на северо-западе Канады
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Канаде погиб известный французский композитор Жюльен Готье. Как сообщает издание France Musique, 44-летний Готье отправился в поход по лесам на северо-западе страны, чтобы «записывать звуки и черпать вдохновение из природы для новых произведений». Однако путешествие окончилось трагедией.

В канадскую часть Аляски 44-летний Готье отправился в компании своей подруги Камиллы Тоскани — биолога и фотографа. Путешественники собирались сплавиться на 1,5 тысячи километров вниз по реке Маккензи. Как сообщила Тоскани полиции, в ночь на 15 августа медведь гризли напал на их палатку. Зверь схватил спящего композитора за шею и утащил в чащу леса.

Останки Готье нашли в труднопроходимом районе леса на следующий день. Разглашать другие подробности Камилла отказалась.

Жюльен Готье окончил Национальную консерваторию музыки и танца в Париже и преподавал историю и анализ музыки в консерватории Женвилье. Он был композитором в оркестре Бретани с 2017 года и работал над новым проектом симфонического творчества на сезон 2019-2020. Он также регулярно работал в Парижской филармонии и Музее музыки.

В июне 2018 года сайт France Musique транслировал «Симфонию Австралии» Жюльена Готье — произведение, написанное после нескольких месяцев пребывания на островах Кергелен и исполненное симфоническим оркестром Бретани.






На эту тему: