Красноярские полицейские раскрыли убийство 26-летней давности

Красноярск
Красноярск. Фото: ТАСС
За убийцей отправились из Красноярского края в Вологодскую область
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Вологодской области задержали 60-летнего мужчину по подозрению в убийстве, совершенном еще в начале 90-х. Свою вину он полностью признал. За поимкой убийцы полицейские приехали в Вологодскую область с другого конца страны — из Красноярского края.

О том, что красноярским стражам порядка удалось раскрыть преступление 26-летней давности, сообщил сайт регионального управления МВД. Все началось с того, что жительница Богучанского района, работая у себя в огороде, наткнулась на человеческие кости. Женщина тут же вызвала полицию, скелетированные останки были изъяты и направлены на экспертизу. Исследование выявило повреждения челюсти и ребер, указывающие на насильственную причину смерти.

Грабителю не хватало денег на наркотики

Оказалось, что скелет принадлежит бывшей хозяйке дома, которая бесследно пропала еще в 1993 году. Это подтвердила молекулярно-генетическая экспертиза. Тогда, в начале 90-х, женщину не удалось найти. Вскоре после этого покинул дом и уехал с детьми ее сожитель.

Ныне задержанный мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что 26 лет сильно поссорился со своей гражданской женой и избил ее до смерти. Труп он закопал на садовом участке и примерно через месяц покинул Красноярский край вместе с детьми.

Однако в этом году полицейским удалось установить место проживания убийцы. Теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».






На эту тему:
«Заканчивается кислород в реанимации. Помоги»: незадолго до смерти красноярец отправил СМС с мольбой о помощи
Под Красноярском сгорел поселок элитных содержанок