Монтажник окон убил 92-летнего ветерана из-за 400 рублей

В Калуге убили ветерана
Дмитрий Бровко был знаком со своей жертвой. Фото: кадр из видео
Грабителю не хватало денег на наркотики
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Калуге задержан мужчина, убивший 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны ради денег «на дозу». 34-летнему Дмитрию Бровко предъявлено обвинение по двум серьезным статьям. Об этом сообщает Mash.

Со своей жертвой, Борисом Игнатьевым, Бровко познакомился еще пять лет назад, когда остеклял окна в его подъезде. Позже Дмитрию понадобились деньги на наркотические вещества. Он вспомнил об одиноко живущем старике и решил наведаться к нему в гости.

«Я пришел попросить денег, тот отказал», — рассказывает преступник. На самом деле ветеран ему не совсем отказал в помощи, а предложил 400 рублей. Однако сумма не устроила незваного гостя, и тот набросился на пожилого мужчину с побоями.

Одного удара локтем хватило, чтобы сбить пенсионера с ног. Затем Бровко склонился и ударил дедушку еще несколько раз. Эксперты утверждают, что жертву били не менее десяти раз. После этого наркоман обыскал квартиру, нашел 50 тысяч рублей, забрал их и ушел, оставив ветерана истекать кровью. Старик скончался. Позже тело Бориса Игнатьева обнаружили его родные.

Отмечается, что убитый ветеран участвовал в боевых действиях на территории Европы с января 1944-го по январь 1945 года.






На эту тему: