«Ребенка убили ради органов»: родители 16-летней россиянки, умершей в Турции, предположили, что у нее изъяли органы

Россиянка умерла в Турции
Соня Ланшакова была известной в Красноярске моделью. Фото: соцсети
Тело доставили в Россию без нескольких внутренних органов. Турецкие врачи прокомментировали обвинения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родители 16-летней модели Софьи Ланшаковой, умершей в Турции, считают, что у их дочери могли изъять органы после смерти. После того как тело было доставлено в Россию, выяснилось, что у девушки не хватает нескольких органов.

Напомним, девушка скончалась в июле этого года. Соня почувствовала себя плохо, отдыхая на курорте вместе с родителями. Ее доставили в частную клинику «Сиедра» с подозрением на аппендицит. Как вспоминает отец девочки, врачи отправляли ее из одной клиники в другую, затем держали в палате 9 часов и вели себя некомпетентно. В частности, зачем-то накладывали горячую грелку на вздувшийся живот пациентки.

Через 9 часов девушка перенесла две остановки сердца и скончалась от перитонита. Медицинских справок и результатов анализов крови родителям не выдали. Позже, когда тело доставили в Россию, выяснилось, что у покойной не хватает нескольких внутренних органов.

«Это, наверное, убийство. Первый диагноз был «острый аппендицит», но никто из врачей ничем не занимался – ребенка просто убили капельницами и анализами. А ради чего? Мы сейчас читаем про такие же ситуации, и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов – очень большая вероятность, что наша дочь не в полном сборе вернулась домой», – цитирует издание ТВК отца Софьи, Вячеслава Ланшакова.

Вскоре после этого в Турции опровергли предположение о том, что у девочки изъяли органы. Директор турецкой клиники «Яшам хастанеси» Нуртач Ары заявила, что девушка поступила к ним в очень тяжелом состоянии и спасти ее было уже нельзя.

«Даже подумать нельзя, чтобы здесь были незаконно изъяты органы, о чем вы говорите», — подчеркнула доктор. Как сообщает «РИА Новости», клиника готова отстаивать свою невиновность в суде.

СК РФ по Красноярскому краю принял решение о повторном вскрытии тела и экспертизе. Результаты будут известны в сентябре.



Читайте также: