X

Осложнения после пересадки стволовых клеток: адвокат огласил шансы Тинькова на выздоровление

Неутешительные прогнозы врачей касательно выживания Олега Тинькова
Неутешительные прогнозы врачей касательно выживания Олега Тинькова. Фото: инстаграм
Несмотря на предпринимаемые попытки врачей спасти жизнь банкира, пока рано говорить о его излечении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

52-летний предприниматель Олег Тиньков узнал о своем диагнозе в прошлом году. С тех пор жизнь миллионера превратилась в бесконечную борьбу с раком крови. Спасать именитого клиента вызвались лучшие заграничные врачи, а более пяти месяцев назад Тинькову была проведена пересадка стволовых клеток.

Сам пациент оказался неприятно удивлен длительностью и спецификой лечения, а не так давно ему даже пришлось столкнуться с неприятными последствиями процедуры — «реакцией "трансплантат против хозяина"».

Финансист лечится от онкологического заболевания. Поддержку ему оказывает семья. Жена Рина не отходит от мужа ни на шаг.

Вместе тем о шансах на излечение от лейкемии на днях заговорил адвокат одного из богатейших бизнесменов России — Алекс Бейлин. По его словам, на сегодняшний день медики дают не самый утешительный прогноз на выживание Тинькова — 40-50%.

Всему виной, говорит юрист, возникшие после трансплантации осложнения, связанные с группой крови больного предпринимателя.

«После пересадки стволовых клеток у него наблюдаются очень серьезные осложнения. Идет отторжение, так называемая реакция трансплантата против хозяина. Это связано с группой крови. Коэффициент выживаемости оценивается в 40-50%», — огласил адвокат прогнозы врачей.






На эту тему: