«Волк» Агеев сознался в убийстве Михаила Круга

Михаил Круг
Михаил Круг был убит в 2002 году в своем доме в Твери. Фото: Igor Primak/GLOBAL LOOK PRESS
Изначально «Тверские волки» не планировали убивать шансонье

Бывший киллер банды «Тверские волки» Александр Агеев признался в своей причастности к убийству шансонье Михаила Круга. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщила «Лента» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России (СКР).

Напомним, известный и уважаемый в криминальных кругах певец был застрелен в собственном доме 30 июня 2002 года. Дело об убийстве Михаила Круга было раскрыто лишь 17 лет спустя. Выяснилось, что певца убили члены банды «Тверские волки», хотя изначально не планировали этого делать.

больше по теме
EG.RU публикует малоизвестные факты о самой знаменитой тюрьме России

«Волк» Агеев рассказал о том, что он вместе с другим представителем банды — Дмитрием Веселовым — получили указание от авторитета по кличке Лом ограбить дом артиста. В этот вечер, 30 июня 2002 года, хозяина не должно было быть дома: Круг собирался выступать на Дне города, а потом хотел остаться посмотреть салют. По замыслу Лома, после ограбления шансонье должен был прийти к нему за помощью. Авторитет бы «нашел» украденное, а исполнитель, оставшись в долгу, стал бы выплачивать ему процент с гонораров.

Но все пошло не так. Михаил Круг вместе с семьей вернулся домой раньше, чем планировали бандиты. Веселов выстрелил в хозяина дома из пистолета. Бросив артиста истекать кровью, «волки» скрылись с места преступления.

Веселов являлся главным подозреваемым. Однако позже он был убит другим представителем банды — Осиповым («Младшим»), который хорошо знал певца и решил отомстить за него. После смерти Веселова уголовное дело в связи с убийством Круга было прекращено.

Агеев рассказал о случившемся на следственном эксперименте. С этой целью преступника привезли прямо из колонии в дом убитой звезды шансона. Ранее он отрицал обвинения в свой адрес.

Прежде сообщалось, что бывший киллер задушил двух сокамерников в ИК для пожизненно заключенных «Полярная сова». Предполагается, что таким образом Агеев пытался затормозить следствие.

Читайте также:


‡агрузка...