Волонтер рассказал, как нашли убитую Лизу Киселеву

Убийство Лизы Киселевой
Убийство Лизы в Саратове произошло полгода назад. Фото: «Комсомольская правда»
Тело девятилетней школьницы из Саратова, которую убил 35-летний мужчина, могли бы никогда не найти

Волонтер поискового штаба «Лиза Алерт» рассказал о том, как удалось найти убитую Лизу Киселеву. Напомним, с 9-летней девочкой расправился 35-летний местный житель Михаил Туватин. Тело ребенка он спрятал в своем гараже.

Выяснилось, что у Туватина было целых три гаража, причем два из них выглядели заброшенными. В одном из них, заросшем деревьями, он и спрятал тело. В первом же — так сказать, основном, который заставили показать убийцу — ничего не нашли.

«Он сам все показал: да, вроде как все чисто у него. А рядом был еще один гараж, в который был лаз. Из его гаража во второй, из второго в третий. И вот в этом третьем гараже она и лежала, — рассказал волонтер сообществу Mash. — Его даже не вскрывали, потому что он весь зарос деревьями, в него снаружи попасть невозможно. И вот только путем "нестандартных" переговоров с этой тварью удалось установить, что это он сделал. Говорит, что не понравилось этой мрази, как она на него посмотрела».

Ранее Туватин заявил, что убил девятилетнюю девочку именно из-за этого заброшенного гаража. По его словам, несколько месяцев назад он решил присвоить себе бесхозное строение и даже сменил замки. Проходившая мимо Лиза якобы поинтересовалась, чей это гараж. Туватин испугался разоблачения и умертвил ее. Однако следствию еще предстоит проверить показания преступника.

Михаилу Туватину 35 лет, ранее он был судим. После того, как была установлена личность убийцы, разъяренные жители Саратова чуть не устроили самосуд. Сотни саратовцев ломали его гаражи, окружили отделение полиции, требовали выдать им преступника и раскачивали полицейский автомобиль, предполагая, что убийца находится в нем.

Читайте также: